2/06/2014

五足のくつ~ Gosoku no Kutsu ,天草 Amakusa ~②





At Gosoku no Kutsu, guest stayed Villa-C can take breakfast seeing the sea at the deck. 

You can choose from Japanese style breakfast and American breakfast style. 



 五足のくつのC棟では、海を見ながら朝ご飯をテラスでいただくことができる。 

早起きしてテラスで食べたけど、天草といえど1月の朝は寒かった・・・!!芯から冷えてしまい、そそくさと退散。

部屋に帰って速攻で露天風呂につかる。極楽。

露天風呂付の部屋っていつでも気兼ねなく入れるから、本当に便利だ。この快適さを知ってしまうと後戻りできなそう~(汗) 

朝ご飯は和食と洋食を選べる。洋食のパンが焼きたてで美味しかった。







Dinner. Chinese soft-shelled turtle soup, botargo&cheeze. 


晩ご飯。すっぽんのスープとからすみチーズ。からすみは天草の冬の風物詩らしい。




Sliced raw fish.

刺身。




Grilled fish and bamboo sprout.

焼き魚とたけのこ。




"Hamo"(common Japanese conger) fritter wiz salt. The salt was so mild n tasty.I bought it at the reception. 

鱧(はも)の天ぷら。塩をつけて食べたけど、この塩がまろやかで美味しい。レセプションで売っていたので買って帰った。




"Amakusa Daio"(the largest Chicken in Japan) and vegetables cooked in a pot at the table.

 天草大王(日本最大級の鶏)のなべ。

鶏肉がしまってプリプリしていて、出汁もしっかり出ている。食材がよければ、最低限の調理と味付けでメインになる。




Rice cooked wiz octopus & miso soup.

たこめしと味噌汁。




Ice cream.

食後のアイス。

                     


"Yakko Sushi" is my favorite Sushi restaurant at Amakusa.

This is the big reason to go to Amakusa for eating Sushi at there.

Must try conger!!! I've never eaten such a delicious Sushi.

I always forget to take a picture cauz I get hooked on eating. I wanna go right now!!



 天草にくるのはここの為といっても過言ではない、大好きな奴寿司。

おまかせコースを頼んだ後に、必ず頼むのは穴子だ。穴子ってこんなに上品で繊細だったのかと毎回驚かされる美味しさ。

口の中に入れたとたん、はかなく溶ける。焼き加減、塩加減が絶妙すぎる。

毎回食べるのに夢中で写真を撮り忘れてしまうのが唯一の難点。 今度はいつ行けるかな??







Micoco

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