11/18/2013

Today's breakfast




Handmade pizza wiz pumpkin n mushroom.


地粉(国産の小麦粉)で作るピザ。かぼちゃとキノコ。白崎茶会のレシピより





Soy milk yogurt wiz organic marmalade . Whole grain naan. 

I make yogurt using Aoyama foods' spawn n soy milk.

My stomach is in good condition since I've kept eating it.



豆乳ヨーグルトとオーガニックのマーマレード。全粒粉のナン。

豆乳ヨーグルトの作り方はすごく簡単。
ブルマンヨーグルト種菌(青山食品)を豆乳に入れ、40度に温めて一晩。

翌朝には固まってヨーグルトになる。

おからを発酵させて作った種菌だから、日本人によく合う。

これを食べ始めてからお腹の調子がすごくいい!美味しいし手軽だし、毎日食べている。

全粒粉のナンも、粉と酵母と水、塩をさっとまぜて捏ねて一晩おくだけ。

あとはフライパンで2分ほど焼けば、粉の味が美味しいナンの出来上がり。







Costa Rica coffee beans bought at FIVE BEANS.


FIVE BEANSのコスタリカがあまりに気に入ったので、豆をゲット。




Make coffee before going to work !


淹れたてのコーヒーをタンブラーに移して、いざ出勤!


Micoco

No comments: